我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
我县社区开展“我们的节日?端午”主题活动

  时间:2015-06-22

 

6月19日,端午节前一天,横江社区发动社区居民、志愿者一起动手参予“端午粽飘香 邻里情义浓”主题活动。

当天上午,居民和志愿者就早早来到社区,洗粽叶、切肉、拌米,很快一个个可爱、鲜绿的粽子就包好了。整个过程中,欢声笑语不停,大家在集体活动中互帮互助,不知不觉拉近了距离,增近了感情情。中午,志愿者们把200余个粽子送到了社区内残疾人、孤寡老人、留守儿童手中,特别是社区内家里安装“爱心门玲”的邻里志愿者阿姨,把粽子送到他们结对子的失能老人手中时,老人们纷纷表示感受到了节日的氛围,邻里的温暖。小小粽子情意重,得到了居民的一致点赞。(横江社区 张捷睿)

6月19日下午,万宁社区在社区文化活动室举办了“忆屈原,过端午”经典诵读活动。

活动当天,居民们欢聚一堂,通过诵读古诗词,缅怀我国伟大爱国诗人屈原的高尚品德,感受屈原的人格魅力,弘扬屈原爱国主义精神。大家诵读了《端午》、《七律・端午》等诗篇。

本次活动利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,引导社区居民进一步了解、认同并喜爱端午节,努力营造建设文明社区、和谐社区的良好氛围。通过开展经典诗文诵读等富有传统节日文化内涵的群众活动,让社区居民们充分感受到社区的温馨及浓浓的节日气氛,使大家共同度过一个美好而祥和的端午节。(万宁社区 吴正茂)