我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
我县各地多形式开展迎“七一”活动

  时间:2015-06-29

 

殷殷深情,浓浓关爱。“七一”来临之际,汪村镇扎实开展“暖心工程”走访慰问活动。

连日来,该镇党委班子成员分赴全镇7个村15户老党员家中,将慰问金发放到他们手中,并与他们交流谈心,认真倾听他们的诉求,帮助解决生活中实际困难,让老党员们切实感受到党组织的关怀和温暖。(胡婷 洪宁)

为庆祝中国共产党建党94周年,海阳镇开展了一系列活动庆“七一”。

重温一遍入党誓词。 各村、社区、镇机关等68个党组织组织2千多名党员重温入党誓词,激发党员牢记党的宗旨,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识。组织一次集中“充电”。镇党委对今年30名发展对象和56名入党积极分子进行了一次集中培训;各基层党组织先后组织全体党员认真学习新《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》及《海阳镇民主评议党员和严肃处置不合格党员工作实施方案》。开展一次领导干部授党课。党政领导班子成员带头赴各党建联系点亲自上一堂党课。召开一次高质量组织生活会。领导班子成员、联系村干部深入各基层党组织指导专题组织生活会,并开展党员民主评议工作。开展一次集中走访慰问。继续深入实施“党内暖心工程”,连日来,全镇共走访慰问老党员、困难党员34名,让他们实实在在地感受到党组织的温暖。开展一次“庆七一 文艺演出”活动。该镇精心编排11个节目,以群众昂扬向上的热情歌颂党。开展一次“庆七一 迎高铁”环境集中整治。在全镇各基层党组织各自管辖区域开展“清垃圾,美家园, 党员奉献日”活动,以实际行动庆祝党的生日。命名一批“党员先锋岗”。在镇“两中心两站”服务窗口命名了一批“党员先锋岗”,激励党员当好“排头兵”。发展一批新党员。严格按照发展党员“十六字”方针要求,在全镇各基层党组织发展新党员30名,增添党支部新活力。评选表彰一批先进。在全镇各党组织中评选表彰2个先进基层党组织,54名优秀共产党员。(程秋红)

为隆重纪念建党94周年,6月27日,万安镇开设书记讲坛、重温入党誓词等活动,迎接“七一”到来。全体镇干、大学生村官司及村两委主要负责人参会。

此次讲坛主题是“践行‘三严三实’新要求,做忠诚干净担当好干部”,围绕“三严三实”的重要意义、精神内涵和实践要求,清醒认识当前镇村干部队伍中存在的不严不实问题及践行“三严三实”推进全面从严治党等方面进行畅述。旨在通过学习,要求全体镇干要践行好“三严三实”,做到心中有党、坚定信念,要时刻牢记宗旨意识,时刻心中装着群众,时刻带着感情做事;要心中有责,敢于担当。履行好使命责任,履行好岗位职责,履行好担当责任;要心中有戒,严守规矩,守住做人为官的底线,清清白白做人,堂堂正正做事,做党的忠诚卫士。(万安镇程颖)

6月26日,陈霞乡小当村组织了60名党员,分片开展了迎“七一”党员奉献日活动。他们有的在清扫街面及公路垃圾,有的在拨生产道路边杂草,有的在清除公路塌方淤泥,尽管天气又闷又热,但一个个都干得汗流夹背,当天共清理道路2公里,清除淤泥15立方米。

据村总支负责人介绍,党员奉献日的开展,旨在使广大党员牢固树立为民服务和奉献意识,充分发挥党员先锋模范作用,以此向中国共产党建党94周年献礼。( 汪尚好)

为迎接中国共产党成立94周年,6月26日下午,板桥讲堂邀请了县委组织部副部长张文兴同志就唤醒党纪党规意识向板桥乡全体乡村干部和梓坞村的部分党员上了一堂专题党课,旨在唤醒部分党员淡漠缺失的党章党规意识,增强广大党员的宗旨意识和理想信念。

据悉,为唤醒全乡党员领导干部的党章党纪党规意识,板桥乡党委借助“七一”系列活动契机,在全乡各党组织开展“学党章、学条例、学准则”活动,号召党员干部切实履行党员义务,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,使党章党纪党规意识,内化于心、外化于行,成为广大党员干部的行动指南。(板桥乡 吴将军)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在全体党员干部重温入党誓词的嘹亮的铮铮誓言中,五城镇“迎七一”书记党课开讲了。6月26日下午,镇党委书记汪海清作了题为《做新常态下”忠诚担当干净“的基层党员干部,不断推进五城休闲生态农业核心区建设》的党课报告。要求全体党员主动融入到“三严三实”教育实践活动中去,更要自觉践行“三严三实”,做一个“忠诚担当干净”的基层党员干部:一要抬头看天,清楚我们所处的时代――实现中华民族的伟大复兴的时代;二要低头走路,清醒我们所负的使命――夯实五城经济社会发展的基础;三要打牢根基,清晰我们所需的品质――做到对党忠诚,敢于担当,个人干净。

该镇要求全镇党员干部在认真领会党课报告精神的同时,联系片领导在各村开展“七一”党员活动之际,要向农村党员上一堂党课,加强农村基层组织建设,确保“七一”党员活动取得成效。据悉,五城镇还将开展多项党员活动,迎“七一”,庆祝建党94周年。(五城镇许磊)

为迎接“七一”建党节,6月25日至26日,山斗乡各村党组织分别召开党员大会,通过邀请结对单位上专题党课、组织学习《党章》、十八届四中全会精神等形式,集体“充电”,喜迎“七一”。

在金源村,县审计局党支部负责人为全体党员上了一堂题为《如何做一名合格的农村党员》的党课报告,大家还共同学习了《党章》;在青岭村,党员同志们聆听了山斗中心小学负责人所作的专题党课报告,并认真学习了《发展党员工作细则》;在山斗村,共建单位黄山市隆阜中学到村参加党支部“七一”活动,集体学习十八届四中全会精神。

参会党员纷纷表示,通过集体学习“充电”,更加坚定了理想信念,更加明确了自身权利与义务,以后将积极发挥党员先锋带头作用,为创建“和谐、优美、富裕新山斗”贡献力量!(孙洁)

6月28日,市直单位、县直机关与岭南乡村级党支部结对共建、紧密互动,开展了形式多样的交流活动携手共庆“七一”。

当天,市担保公司、县统计局党支部主要负责人分别到村,参加璜茅村、溪西村党员大会,结合三严三实内容为全体党员上了一堂堂生动的党课,同时与村级主要负责人深入困难党员家中,为他们送去慰问金,并送上节日的祝福和问候。会后,市县结对共建单位与村级党支部成员开展座谈交流,帮助村级谋划壮大村级集体经济的思路,并对下一步城乡基层党组织结对共建的目标任务提出了合理化建议,极大地开拓了村级工作思路。

为庆祝建党94周年,岭南乡开展了丰富的纪念活动,一重温入党誓词。全体党员在党总支的带领下,重温了入党誓词,提振了精气神。二是听取一堂党课报告。在党员大会上,邀请了乡领导为全体参会人员作了一堂题为《三大作风、三严三实与四个全面的关系》的党课报告,提高了党员对三严三实的重要思想及“四个全面”的战略部署的认识,三是组织了一次学习。与会人员认真学了《中国共产党党章》及党员发展的有关规定,对新形势下党员发展和管理有了进一步的认识。四是开展了一次评选活动,与会人员采取无记名方式评选出2名优秀共产党员和先锋模范岗,五是发展了一批对象。与会人员严格按照发展党员的原则和程序,为党组织注入了新鲜血液。六是开展党员承诺活动。在会上,全体党员在反邪教承诺书和党员承诺书上郑重地写上了自己的名字,进行庄严承诺,七是开展民主评议活动,党总支书记代表村两委对上半年的工作和下半年的工作打算向全体党员进行了汇报,与会人员对村两委班子及成员进行了民主评议,八是开展了党员奉献日活动。会后,党总支组织全体党员在岭南自然村和省道220沿线开展文明创建活动,美化了家园。(岭南乡 曹雪 张和平)