我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
海阳一小开展“我们的节日——中秋节”主题活动

海阳一小  作者:陈丽霞/文 程新凯 邓智子/图  时间:2015-09-24

 

海阳一小开展“我们的节日——中秋节”主题活动


中秋节将至,为欢庆我国这一古老的传统佳节,大力弘扬中华优秀的传统文化,积极营造欢乐祥和的氛围,海阳一小开展了“我们的节日——中秋”主题活动。

周一国旗下讲话,该校以“文明健康、团圆和谐”为主题,向全体同学介绍传统文化和徽文化,以及如何过一个文明健康的节日。

周三召开主题班会。在主题班会活动中,同学们通过查阅资料,向大家介绍了中秋节的来历,并诵读关于中秋的经典古诗词,讲中秋节的故事等多种形式,了解了中华民族悠久历史、优良传统和节日民俗,增强了爱国情感。

通过活动的开展,学生们不仅了解到了更多有关中秋节的知识和故事传说,也让他们对中国这一传统佳节及传统文化有更深层次的了解和热爱;同时也教会学生们懂得感恩回报,对全体学生进行了“感恩”教育,从而激发同学们努力学习,报答父母恩情。