我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
爱满重阳节 情暖夕阳红

  时间:2015-10-22

 

爱满重阳节 情暖夕阳红

县老龄办:10月20日,县民政局、县老龄办会同相关乡镇慰问了渭桥乡102岁汪阿林、商山镇101岁许桂仙、源芳乡100岁程翠凤三位老人,赠送慰问金。(刘国)

 

源芳乡:10月19日下午,副县长汪岩、县民政局局长胡翠云一行看望了源芳乡渔临村里号组100岁的程翠凤老人,并送上慰问金,祝愿老人身体健康,节日快乐。

汪岩一行来到百岁老人家里,看了老人的全家福,亲切询问老人的饮食、起居和身体情况及长寿秘诀。老人很幽默的说:“什么时候肚子饿了,就什么时候起床”。汪岩指出,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,各级各有关部门要在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,让老人们安享晚年。(胡齐宁 胡莲香)

 

县人大办:九九重阳节,浓浓敬老情。秋高气爽、空气清新,在重阳节即将来临之际,为了表达对离退休老同志的关爱之情和丰富他们的精神文化生活,休宁县人大党组组织机关离退休老干部们来到省级美好乡村建设示范村东临溪镇大阜村参观。

据了解,休宁县东临溪镇大阜村自开展美好乡村建设以来,通过整、改、建、管,实现了道路硬化、环境绿化、家园美化、村庄靓化,“大美大阜”的美丽画卷正逐步呈现。在大阜村,人大离退休老干部参观了该村村口绿化、农民文化乐园、计生幸福e站和大阜农民公社等地,听取了镇、村负责人的情况介绍,详细了解了该村美好乡村建设发展历程,通过亲耳所闻、亲眼所见,老干部们感受到了该县经济社会发展日新月异,集镇和农村面貌焕然一新,一幕幕新景象令他们赞叹不已,让他们感到无比的欣慰和高兴。

参观结束后,老干部们纷纷表示,近年来,休宁县委、县政府求真务实、开拓创新,积极推进统筹城乡发展,加大美好乡村建设管理力度,取得了可喜的成绩。活动中,县人大常委会还向离退休老干部们通报了一年来工作情况,并感谢他们长期以来为休宁县经济社会事业发展做出的贡献,并祝愿老同志们老有所乐、健康长寿!同时希望老干部们一如既往地关心、支持休宁县人大工作的发展,继续为人大工作积极建言献策。(金志诚)

 

县民政局:在九九重阳节重阳节来临之际,县民政局局长胡翠云带领相关人员走访慰问了全县敬老院、福利院,给老人们送去了毛巾、糕点等慰问品和节日的祝福。

每到一所敬老院,局领导都来到老人们的房间、活动室等处,仔细了解敬老院为老年人提供的各种服务和设施,询问了老人们的日常生活情况,并与老人亲切交谈,详细询问老人的生活起居、身体健康状况,衷心地祝愿他们幸福快乐、健康长寿。并嘱咐工作人员要细心耐心,热心服务,让老人们吃好、住好,安享晚年。(程冬芳)

 

县编办:为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关心照顾老干部的生活,在一年一度“重阳节”来临之际,休宁县编办开展慰问退休老干部活动,于10月20日对办机关退休人员进行逐一走访慰问,送去了节日的问候和慰问金。

慰问中,每到一户,办领导都与老干部亲切交谈,嘘寒问暖,关心他们的生活起居及健康状况,希望他们保重身体,并简要介绍了今年机构编制工作开展情况,诚恳听取他们对机构编制工作的意见和建议。

通过开展重阳节慰问活动,进一步了解了老干部的思想和生活状况,加深了组织与老干部的感情交流。退休老干部们纷纷表示感谢,使他们真切感受到了组织的关心、单位的温暖。(陈庆丰)

 

县科技局:10月21日,重阳佳节,市、县科技局20余名离退休老干部到齐云山开展登山游览活动。

登山游览过程中,老干部们精神矍铄、谈笑风生,畅谈改革开放给齐云山带来的新发展,感叹齐云山日新月异的变化,并由衷赞美休宁县“中国休闲养生之都”品牌的成功打造。

在座谈会上,市县负责同志向离退休老干部们致以节日的问候,与老干部们亲切交谈,并逐一询问了解老同志的家庭、生活、健康状况,向他们介绍了市县科技工作的现状及发展思路,感谢他们对科技工作一贯的理解和支持。老干部们对科技工作的发展前景充满信心,对近年来的工作成绩给予了充分肯定,纷纷表示要为全市科技事业建言献策,继续发挥余热。( 程亮)

 

县农委:10月21日上午,县农委开展庆祝重阳佳节尊老爱老活动,以参观游园、召开座谈会的方式和广大退休老干部汇聚一堂、交流谈心。

当日,离退休老同志先后参观了爱国主义教育基地松萝茶文化博物馆和海阳生态农庄。在随后的座谈会上,县农委领导班子向在座的老干部、老党员致以节日的问候和衷心的祝愿,并希望大家保重身体,积极向上,一如继往地关心、支持农委的工作。全体退休老干部对此次活动的开展提出了一些有益的意见和建议,并表示要一如继往地关心、支持农委的工作,为我县农业的发展贡献才智、发挥余热。(汪毓新)

 

海阳镇:10月21日,重阳节当天,海阳镇党委政府联合爱心企业邓龙实业有限公司开展高龄老人走访慰问活动,为他们送去了节日的祝福和真心的祝愿。

“今天是您的节日,我们来看看您,祝您节日快乐,健康长寿啊。”一踏进萝宁社区91岁老人石惠瑞家中,该镇党委与邓龙实业有限公司负责人就给老人送上了节日的祝福,关切地询问老人的日常生活起居和健康状况,并送上了慰问金与真诚的祝愿。

在随后的万宁社区余国旗家中,在了解到余国旗虽患胃癌多年,仍以乐观向上的精神坚持与病魔抗争,大家鼓励她要树立战胜困难的信心,同时叮嘱社区要经常关心她的生活情况,及时解决有关困难。

据悉,此次活动共走访慰问了社区高龄和困难老人50名,为他们及时地送去党和政府的温暖和关怀。同时该镇还在重阳节前后,联合社区开展文艺汇演等丰富多彩的节日活动,不断地把孝老爱亲新风尚引向深入,形成尊老、敬老、爱老的良好社会氛围。(胡美娇)

 

商山镇:10月19日,商山镇民政办联合黄山市无限极公司在商山镇敬老院开展了“关爱孤老”九九重阳节敬老活动。活动中,无限极公司为老人们送去围巾、袜子、慰问金及慰问品等,还以“一对一”的方式陪伴老人聊天,给老人按摩、讲笑话,气氛轻松愉快。中午还在敬老院食堂为老人们煮饺子,热腾腾的饺子温暖了老人们的心。老人们脸上洋溢着幸福的微笑,让他们切实感受到社会各界对他们的关怀和关注。(曹莹)

 

蓝田镇:10月20日上午,值此重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,同时结合三个专项行动活动,蓝田镇党政班子成员包组分片拜访慰问退休老干部,为他们送去了慰问金,也带去了关怀和温暖。

在慰问中,党委、政府负责人详细询问了他们的生活情况和身体状况,就“三个专项”活动与老干部共同进行了学习和交流,并认真听取他们对党委、政府工作的意见和建议,祝愿他们身体健康、生活幸福。(潘国胜 余晓啸)

 

陈霞乡:10月21日,陈霞乡在文化站开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题联谊会,与退休干部共庆佳节。

联谊会上,该乡负责人向全体老干部介绍2015年的工作情况,并代表乡党委、政府向各位退休老干部致以最真挚的节日问候和深深的祝福。退休老干部也纷纷发言,提出自己的意见和建议,献计献策。(谢聃)

 

龙田乡:10月19日,在重阳节来临之际,龙田乡邀请全乡退休老干部共聚一堂、共话发展。

座谈会上,龙田乡负责人向老干部们表达诚挚的节日问候和祝愿,并向他们详细介绍了今年来龙田乡“村为主”机制实施、村级活动场所建设和产业发展等情况。

随后,老干部们参观了江田村村级活动场所、农民文化乐园、古楼休闲驿站、茶子岭天然鱼场及龙坑源流水养鱼基地等。看到一年来家乡的变化,老干部们感到十分欣慰和高兴,纷纷畅所欲言,真诚感谢党委政府长期以来对老干部工作的高度重视和对老干部生活的关心和照顾。同时,老干部们结合各自工作生活情况,就环境卫生、生态保护、民生工程和经济社会发展等方面提出了一系列合理化的意见和建议。(张小妹)

 

流口镇:重阳节将至,为进一步维护老年人的合法权益,提高法律援助在老年人群中的知晓率,营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老氛围,10月20日上午,流口镇组织司法所、综治办等部门在镇区中心开展重阳节老年人法律援助宣传活动。

活动重点围绕老年人最关心、最直接、最现实的婚姻继承、赡养等问题,通过向过往群众尤其是老年人发放《安徽省法律援助条例》、《老年人权益保障法》、《继承法》等宣传资料,讲解老年人维权案例、现场解答相关咨询等方式为老年人提供法律服务,提醒老年人在合法权益受到侵害时要敢于运用法律武器来保护自己。

活动现场共发放宣传资料200余份,解答法律咨询十余人次,深受广大老年人欢迎。(郑 磊)

爱满重阳节 情暖夕阳红

鹤城乡:10月20日,鹤城乡中心小学的退休老教师欢聚一堂,来自该乡邮政所的工作人员在座谈会现场,向现场老人们传授人民币真伪辨别知识等防骗知识,提高大家的反假币意识和假币识别能力。(程国伟 盛红兵)

10月21日,是农历九月初九重阳节,也是老人节,鹤城乡邀请全乡退休老干部聚首一堂,座谈交流,共话发展。

聚首的老同志们年龄最长的82岁,最小的也有64岁。座谈会上,鹤城乡党委负责同志首先代表乡党委、政府向老干部们表达诚挚的节日问候和关心,祝愿他们身体健康,阖家欢乐。而后,向他们详细介绍了近几年来该乡生态保护、产业发展、民生工程等情况。老干部们也结合各自工作经历和生活情况,就垃圾处理、植树造林、封河禁渔、计划生育等具体工作提出了一系列的意见和建议,并衷心希望党委政府继续努力,带领全乡人民再创辉煌。(王兵)