我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
洪里中心小学开展“我们的节日—中秋”主题活动

洪里中心小学  作者:许秀  时间:2016-09-19

 

洪里中心小学开展“我们的节日—中秋”主题活动

为激发同学们对民族精神和民族文化的热爱之情,丰富学生的校园文化生活,中秋节前夕,洪里小学开展了“我们的节日——中秋节”系列主题活动。

假前安全教育。为加强安全教育,确保学生节日期间的人身安全,9月14日上午,该校利用早间操时间在全校再次强调了假期防溺水安全、交通安全、消防安全、食品安全等安全知识教育,提醒学生注意增强自我保护和安全防范意识,过一个安全祥和的中秋节。

中秋节习俗知识教育。各班级结合实际通过多种形式,如经典诵读比赛、中秋诗文朗诵会、猜字谜等,诵读内容及形式丰富多彩,在愉快的氛围中同学们进一步了解了中秋习俗,激发了学生对祖国语言文字和中华优秀文化的热爱;利用班队会向学生介绍本地中秋节传统习俗,如吃月饼、赏月、拜节等,教育学生过一个文明节俭的中秋节。

活动的开展,不仅加深了同学们对中华优秀文化的理解,弘扬了中华优秀传统文化,还增强了他们的民族自豪感和爱国热情。