我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
我县开展“迎新年、美家园”全域环境整治活动

县文明办 作者:胡泾明  时间:2017-01-06

 

IMG_3187.JPG

为进一步巩固“全省文明县”创建成果,着力营造整洁有序的市容市貌,确保广大市民过上一个安乐、舒适、祥和的新年。12月30日下午,县直和乡镇各部门开展了“迎新年、美家园”全域环境集中整治活动。

县直各单位干部、职工分赴各自包保路段和小区,在中心城区打响了一场环境卫生死角清理战。大家一起挥动着扫把、铁锹和小铲子忙碌着,着重清理绿化带、草坪和路侧山体,白色垃圾、杂草、落叶等在大家的“围攻”下一扫而光。居民、街边商户也加入自发清扫队伍,用实际行动传递自觉维护环境卫生的责任和意识,齐心协力打造干净、整洁、优美的市容环境。各乡镇也在自己辖区内开展了集中整治活动。

据了解,当天的大清扫活动,全县县直机关、企事业单位、驻休单位和4个社区的干部职工,共计700多人参加。累计清运垃圾40多车。