我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
县领导节前开展慰问活动

  时间:2017-01-24

 

元月22——23日,县委常委、统战部长刘桃红代表县委走访慰问了退休的党外代表人士,向他们致以节日的祝福,并祝愿身体健康、家庭美满、阖家幸福。

刘桃红一行分别走访慰问了县民盟原主委洪蔗权、毛勇华,农工党原主委王昌柱、金民治、韩庆鸣,九三学社原主委黄汝禧及无党派人士章锡环、胡六四等老同志,与他们亲切的谈心交流,询问身体健康、日常生活和女子工作情况,简要介绍统战工作,征求了意见建议,并就当前我县的一些重点工作进行交流和探讨。她希望老同志在保养好身体的前提下,做好传帮带工作,发挥好经验和资源的优势,一如既往支持统一战线工作和协助党派开展活动,同心协力服务休宁发展。党外人士们表示感谢县委的关心和厚爱,将积极围绕全县的中心工作,凝心聚力,参政议政,建言献策,促进发展。

县委统战部副部长胡坪民、胡春芬一同走访慰问。(县委统战部:朱国平)


 

1月20日上午,县委常委、副县长廖强率队到鹤城乡用余村慰问贫困群众,为他们送去党和政府的温暖,送上新春的祝福。

廖强一行人来到了用余村余家田组,刚下车就奔向村头巷间,向村里的老人热情问好。随后到詹秀粉、方兴标、方甘能、方新太等贫困户家中,给贫困户送去了慰问金。每到一户,廖强都详细询问家中生活条件,经济现状,身体健康情况和子女就业就学等情况。并鼓励他们要有脱贫的信心,上级党委政府会一如既往的关心和支持他们。同时要求相关单位对确实存在困难的贫困户加大帮扶力度,多走访,多关心,为他们做实事,做好事。

县茶业局、县物价局及鹤城乡党委政府主要负责人陪同参加走访慰问。(鹤城乡)


 

1月23日,副县长洪洁赴溪口镇、渭桥乡慰问计生困难家庭,在春节来临之际送去党和政府对计生困难家庭的关怀,送上新春的祝福。

洪洁一行到溪口镇石田村独女户金秋女家中,了解到该户丈夫因病去逝,妻子残疾,生活极度困难。在听取镇、村干部介绍对该户的帮扶措施后,洪洁要求当地政府要尽其所能给予最大的关怀、关爱,切实帮助解决生活中的实际困难,使该户早日走出贫困。随后,又到渭桥乡上演村因病致贫的计生户吴天园家中进行慰问,询问吴天园本人术后恢复情况后,关切地叮嘱在平时生活劳动中要多注意身体,困难是暂时的,要相信党和政府不会忘记曾经为计生事业做出贡献的人们。

县卫计委和两乡镇的主要领导陪同走访、慰问。(县卫计委 刘育文)


 

1月23日,副县长黄世福前往璜尖乡清溪村走访慰问贫困户,给他们送去党和政府的关怀。

黄世福一行走访慰问了清溪村杨富炎、杨先龙、汪排金、汪有清等贫困户,每到一户,黄世福都亲切地询问他们的生活情况和经济来源,给他们送去慰问金,向他们转达了县委、县政府的关怀和新春祝福,并鼓励他们要树立生活的信心。面对县领导的亲切问候,受慰问的贫困户感激之情溢于言表,表示感谢党和政府对他们的关心和帮助。

随后,黄世福一行又来到清溪村村委会参加了座谈会。会上,他对该乡党委班子成员及村两委成员的精神面貌、乡村两级办公环境以及清溪村的村容村貌给予了高度的评价,并提出三点要求:一是要提高认识,明确责任。乡村两级干部要继续精心部署,抓紧强力推进,统筹抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,落实好帮扶责任人和驻村“第一书记”的责任。二是找准思路,做好规划。要精准施策,找到贫困根源,对症下药,坚持“一把钥匙开一把锁”,真正提高扶贫开发工作的精准度和有效性;同时要立足优势山水资源,做好乡村旅游规划,走好旅游扶贫之路。三是抓准落实,全力以赴。抓好解决主要矛盾,以此带动全乡其他各项工作的推进,要充分动员社会各方力量参与乡村建设,帮助乡亲们早日摘掉贫困帽子,走上致富之路。

县交运局、璜尖乡党政主要负责人陪同慰问。(璜尖乡  吴菁菁)


 

1月20日上午,县政协副主席黄小民赴白际乡走访慰问贫困户,为他们送去了慰问金和新春祝福,县民政局、县粮食局、移动公司等结对帮扶单位陪同参加慰问。

黄小民一行来到白际村和项山村贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们身体状况和家庭生活情况,与他们一起分析致贫原因,探讨增收措施和办法,要求联系帮扶单位、乡村落实好各项帮扶措施,全力帮助他们解决一些实际困难,帮助他们干一些力所能及的实事。同时,他叮嘱随同走访的乡、村干部,要时刻关注这些困难群体,把党委和政府的关爱及时送到他们的家中,帮助他们早日脱贫。(白际乡:胡晖)