我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
县财政局“我们的节日—端午”活动丰富多彩

县财政局 方晓华  时间:2017-05-31

 

QQ图片20170526153718


为弘扬优秀传统文化,进一步推进“我们的节日”系列文化活动,发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化中的重要作用,休宁县财政局精心组织开展形式多样的端午主题活动,引导职工进一步了解传统节日,提升文明素质,营造和谐安康的节日氛围。

IMG_20170526_091110


IMG_3000.JPG



此次活动与弘扬传统文化,树立文明新风结合起来;与全域环境整治,推进创建工作结合起来;与关爱空巢孤寡老人,弘扬志愿服务结合起来,收到良好效果。县财政局与齐宁社区共同举办了“佳节聚爱心,心系老革命”包粽子送爱心活动,让革命老前辈在品味粽子的同时享受到节日的快乐,感受到温馨的邻里亲情;在我国端午节有广插艾叶、防疫祛病的习俗,县财政局则以此为契机开展全域环境整治志愿服务活动,前往包保责任小区和责任路段清除卫生死角,整治乱停乱放,让居民过上一个绿色文明的端午节;部分干部职工还前往龙田敬老院及浯田村,为那里的院民及孤寡老人整理房间、清洗被褥、包爱心饺子、送上绿豆糕等,让老人们过上一个快乐温馨的节日。