我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
休宁县开展“爱心敬老 情暖重阳”党员志愿服务活动

县文明办  作者:汪美丽 汪士奇  时间:2018-10-18

 

休宁县开展“爱心敬老 情暖重阳”党员志愿服务活动

休宁县开展“爱心敬老 情暖重阳”党员志愿服务活动

九九重阳节,浓浓敬老情。10月17日上午,休宁县“爱心敬老 情暖重阳”党员志愿服务活动暨“爱满空巢”志愿服务项目启动仪式在横江社区大院内举行。县委组织部、文明办、卫计委、民政局等单位相关负责同志参加活动。

横江社区大院内,锣鼓声声震耳响,由社区老人组成的腰鼓队、歌唱团、舞蹈队悉数登舞表演,带来他们精心准备的节目。老人们欢声笑语,载歌载舞,共庆佳节。县文明办负责人为活动致辞,宣布该项志愿服务活动正式启动,黄山市六股尖环境保护基金会负责人现场为老人送上包含“喜、米、白、茶”等高寿寓意的慰问品,恭祝老人们福寿双全。

启动仪式结束后,党员志愿者们分成三组,对社区12个家庭17位80岁以上空巢老人进行上门入户慰问帮扶,为老人带去节日祝福并送上慰问品,了解老人生活所需所求,县卫计委党员还现场为老人测量血压、血糖,做心电图,以实际行动温暖孤寡老人心灵。

此次活动由县委组织部、文明办、卫计委、民政局、黄山市六股尖环境保护基金会主办,海阳镇横江社区和农工党休宁总支协办。