我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
蓝田镇:五一假期暖心“红马甲”上线

蓝田镇  作者:李珊  时间:2020-05-07

 

蓝田镇:五一假期暖心“红马甲”上线

“这个五一小长假,蓝田镇的‘红马甲’让我们有了好心情。”五一期间,全国各地来蓝田旅游的游客们纷纷点赞。

蓝田镇地处黄山和西递宏村的交界处,拥有枧潭漂流、金龙山、五陵山等旅游景点。五一期间,蓝田镇新时代文明实践中心所积极组织志愿者开展文明旅游宣传,提供旅游询问解答、维护旅游秩序,并提醒游客做好疫情防护、引导游客扫“安康码”。为保游客有序出行,从早上8点到下午5点,志愿者们丝毫不敢懈怠,一刻也没有闲着。

“几乎每个节假日我们都要放弃休假,尤其是今年疫情形势特殊,更要坚守岗位。看着游客们开心的笑脸,就觉得自己的一切辛劳都值得了。”一名志愿者说。

据悉,全国文明村镇——蓝田镇在此次“五一”假期前就做了周全的部署安排,在各交通路口和景点入口设立志愿服务台,备齐景点宣传册、医疗箱、矿泉水等,切实发挥志愿者在宣传普及、提供保障、专业服务等方面的积极作用,引导游客保持秩序、文明出行,为“五一”假日旅游有序开展做好充分保障,让大家在蓝田有高质量的游玩体验。