我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
【网络中国节・端午】跨越年龄界限 共享美好端午

横江社区  作者:陆晨晨   时间:2020-06-24

 

【网络中国节・端午】跨越年龄界限 共享美好端午

6月21日,端午节前夕,横江社区新时代文明实践站联合休宁县退役军人事务局、睿泽社工开展“我们的节日——跨越年龄界限 共享美好端午”活动。活动邀请了海阳镇部分退伍老兵及家属、社区留守儿童共20余人参加,并为他们精心准备了端午礼盒表示节日慰问。

活动现场,横江社区准备了包饺子的食材和制作端午香包的原料,让退伍老兵和留守儿童在自己动手中体验端午这一传统节日的独特魅力。

活动中,包饺子的退伍老兵和志愿者把饺子煮熟后,并将这些满载深情厚谊的饺子分发给在场的每一个人品尝。同时,社工和志愿者还开展了现场教学——教授端午香包的缝制方法。留守儿童们将缝制好的端午香包赠送给在场的退伍老兵,表达对英雄、长辈的祝福。通过活动共享,打破年龄界限,让退伍老兵感受到祖国未来接班人的风采,也让留守儿童明白幸福生活的来之不易,要更加为美好生活而努力奋斗。

据悉,开展退伍军人节日慰问活动是休宁县退役军人事务局组织开展的“爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目的内容之一,目的是希望通过节日活动让老兵们感受到社会对他们的关心、关爱。