我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
石屋坑国庆中秋期间掀起红色游热潮

县文化旅游体育局  作者:张蓉   时间:2020-10-09

 

石屋坑国庆中秋期间掀起红色游热潮

国庆中秋期间,休宁县红色旅游点、皖浙赣省委旧址石屋坑红旗招展,板龙欢腾,老区群众欢欣鼓舞为祖国庆生,吸引了各地游客。“十一”黄金周期间,石屋坑共接待游客2万余人,掀起了红色旅游的热潮。

石屋坑作为皖浙赣省委旧址,近年来一直积极发展红色旅游。红军广场、红军屋、红军夜校、红军纪念馆等各项基础设施日益完善,吸引了各地游客来到汪村镇石屋坑缅怀先烈,追寻红军足迹,参观红色纪念馆,重走红军路,重温红色记忆。在祖国华诞之际,来自长三角、江西和省内的研学游、自驾游游客来到石屋坑,徒步徽饶古道,实地参观纪念馆,学习革命先辈革命事迹,体验红色文化。并在当地农家乐品尝了泉水鱼、苞芦松等乡村美食,享受乡村旅游的乐趣。

由老区群众和游客组成的舞龙队,连续在国庆中秋期间互动表演,场景蔚为壮观。长长的龙灯寓意风调雨顺,也祝福祖国繁荣昌盛。