我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
齐云山:“十一”传统文化美翻天

齐云山管委会  作者:梁卫国  时间:2020-10-09

 

齐云山:“十一”传统文化美翻天

齐云山:“十一”传统文化美翻天

10月6日,在齐云山梦真桥上正德古道前,一些游客途中奇遇汉服扮装的明代大旅游家“徐霞客”与书童,兴奋不已,纷纷合影留念;在“寿”字岩下,两小朋友在穿着古代汉服的漂亮美女姐姐指导下,认真地学习齐云山石刻拓片和作揖礼等传统文化。他们那专心致致、有榜有眼的样,好象很“专业”;在真仙洞府景区,很多游人在围观着穿汉服的帅哥靓妹们下围棋、弹古筝、布茶道、打太极,津津乐道,不亦乐乎……

据了解,这是今年“十一”旅游假期,齐云山风景区为增强游客体验度和新奇感,特意在景区游览途中精心设计了9大复古的国风体验剧场,以此在齐云山旅游中巧妙地融入了中国传统文化,极大的吸引了各地游客的眼球。横江边上聆听山水清音,望仙楼前静听箫声悠扬,正德古道“偶遇”明代旅行大家徐霞客,寿字岩下临摹添“寿”,真仙洞府处体验清风茶会,白岳山房崖前抚琴静坐,月华天街上布茶会客……特别是月华天街三天门前的“天街布茶”,着实让游人喜欢,这里有两位穿着长袍的帅气小哥以茶会友,向过往的游人免费施茶。很多口渴的游人非常乐意接受这特别的馈赠,一些人一碗不够还再来一碗,布茶帅哥俩也是一壶接一壶地施、一壶又一壶地烧,忙个不停……此情此景,别样风味。

齐云山:“十一”传统文化美翻天

齐云山:“十一”传统文化美翻天

这一道道精彩剧情,正如一幕幕齐云山明清时期国风情景剧场的演绎和再现,让游客们在乐游齐云山水美景的同时,不知不觉地体验到了复古的齐云山明清国风逍遥乐。霞客探道、齐云祈寿、清风茶会、山房静坐、天街布茶等5大剧场,已成为游客们争先拍照留念的网红打卡点,游人们集齐了5个网红打卡点纪念章,还能意外收获景区一份精美的礼品,各地游人纷纷参与和体验,乐在其中。

诚然,今年“十一”长假,齐云山风景区的国风剧场逍遥游让游人赠了美了,更让齐云山赠了美了,齐云山赠了个大网红,上了央视,爆了朋友圈,抖音满天飞,齐云山真美,美得让人留恋、让人艳羡。