我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
【网络中国节·春节】梅闹新春添新景 文明过节扬新风

万多蓉 县扶贫开发局  时间:2021-02-18

 

    2月12日,农历正月初一,走进休宁横江国家湿地公园,只见滨江路边停满了汽车、电瓶车,公园内游人们或在充满休宁特色的文化栏下品读,或在碧水悠悠的江边栈道散步,或垂钓,或休憩,或边走边聊……一派人在画中游的美好景象。

    春风拂面人心暖,杨柳轻轻吐嫩芽,白鹭齐飞山水绿,纷至沓来闹新春。远远望去像一盏盏精致的小红灯笼的山茶花都盛开了,引得孩子们在家长们的照看下开心地嬉戏。“蜜蜂——好多蜜蜂——小心!”随着孩子们纯真的声音、遥指的手指望去,成群的小蜜蜂正在梅花上兴高采烈地飞舞着。梅花树下,游人最多。大家都有序地和这些红梅、绿梅合影,俨然成了美景的粉丝。或一人单拍、或多人一组,还有许多认真拍梅花梅树的游客。

    近年来,我县坚持绿水青山就是金山银山理念,扎实推进生态文明建设,“名山秀水  文化休宁”的城市品牌形象不断彰显。因为响应疫情防控的号召,适逢天气晴朗、春意盎然,许多本地的居民和外地留在本地过年的务工人员都选择了就近出游。加上随着经济社会的发展,手机让更多的人成了摄影爱好者或网络达人,随手一拍或发朋友圈、或网络直播,随时随地便可将自己游览的胜景与亲朋好友或陌生人共享。“我本来打算要回老家的,但因为响应政府疫情防控在本地过年的号召,便没回去了。休宁风景好,人也不错,政府的政策也好。”一位老家在芜湖的游客说道,“天气好,我就来这里转转了,景色令人赏心悦目。”