新时代文明实践中心

当前位置: 首页 > 新时代文明实践中心 > 正文
县新时代文明实践中心开展曲韵墨香传经典活动

县文化馆  作者:刘卫萍   时间:2019-01-30

 

县新时代文明实践中心开展曲韵墨香传经典活动

县新时代文明实践中心开展曲韵墨香传经典活动

1月10日,一场以“曲韵墨香”为主题的戏曲专场演出活动在县新时代文明实践中心——海阳大戏楼举行。活动由县文化馆和美术馆主办,县戏曲家协会、县书法家协会联合承办。县委宣传部及相关单位负责人与社区广大曲艺爱好者一同观看了演出。

活动当天,广大戏曲、书法爱好者齐聚海阳大戏楼,以戏曲演出、书写春联为载体,交流并研习中国戏曲与书法艺术。黄梅戏经典唱段《天仙配—路遇》演员一开唱,便先声夺人,博得现场观众的阵阵掌声与叫好声,现代京剧《白毛女—躲债》一幕,更是令在场观众无不为之动容,京剧《霸王别姬》黄梅戏《女驸马》《卖油郎—我们一起回家乡》等一批传统剧目也纷纷登场亮相。台上唱念做打缤纷五彩,台下挥毫泼墨满堂飘香。社区群众不仅享受了县戏曲家们奉上的视听盛宴,而且还领取了县书法家们赠送的手书春联。

县新时代文明实践中心自去年10月份开放以来,这是第5次开展集体活动。此次活动将戏曲与书法相结合,创新了形式,互通了艺技,为传承中华优秀传统文化起到了积极的作用。