新时代文明实践中心

当前位置: 首页 > 新时代文明实践中心 > 正文
汪红纲率队赴黄山区考察学习新时代文明实践建设工作

县文明办  作者:汪美丽   时间:2019-12-04

 

汪红纲率队赴黄山区考察学习新时代文明实践建设工作

11月29日上午,县委常委、宣传部长汪红纲率队赴黄山区学习考察新时代文明实践建设工作。县文明办、县新时代文明实践中心、省级文明单位和21个乡镇相关负责人参加考察活动。

考察组一行先后来到耿城镇沟村新时代文明实践所(村史馆)、龙西社区新时代文明实践站、龙北社区新时代文明实践站,听取镇、村、社区负责人详细介绍各地新时代文明实践活动开展情况,对黄山区新时代文明实践工作给予肯定,认为黄山区立足基层实际,整合社区党群服务中心和村史馆等资源,孵化志愿服务队伍成为服务群众的主体力量,营造了“五单”(开门询单、群众点单、中心制单、志愿接单、社会评单)工作法的良好局面。

汪红纲率队赴黄山区考察学习新时代文明实践建设工作

考察学习过程中,汪红纲要求,全体人员仔细看、认真听、细致记、深刻思。黄山区新时代文明实践工作巧建平台、内容丰富、方式新颖,工作有思路、有方法、有抓手、有平台,为我县新时代文明实践建设工作开展提供了有益的启迪和借鉴。全体考察人员要认真吸取兄弟县区的做法和经验,结合我县实际,整合各类资源,优化供给配送,加快打造志愿服务队伍和品牌,推动志愿服务成为新时代文明实践的主体力量,努力打通基层宣传思想文化工作服务群众“最后一公里”。