新时代文明实践中心

当前位置: 首页 > 新时代文明实践中心 > 正文
山斗乡新时代文明实践所志愿服务助推“学习强国”走进扶贫车间

山斗乡  作者:慕雲 张小妹   时间:2020-04-07

 

山斗乡新时代文明实践所志愿服务助推“学习强国”走进扶贫车间

山斗乡新时代文明实践所志愿服务助推“学习强国”走进扶贫车间

“学习强国的平台内容很丰富,我们不但可以了解最新的政策和国家大事,还能让您家小孩上网课和听作业解答……”

“这个还能给小孩子讲作业啊,太好了,你看能帮我也安一个吗?”

“好的,没问题,请稍等下……”

3月31日下午,山斗乡新时代文明实践所组织志愿者应邀到该乡俊轩日用品公司的扶贫车间进行志愿服务——协助车间工人下载并指导使用“学习强国”平台。在公司办公室和扶贫车间里,大家在听了山斗乡志愿者朱琦君对学习平台的介绍后,纷纷主动要求帮忙下载,特别是有小孩在读书的职工几乎都下载了学习强国平台,并学会了运用“在家上学”板块。

据悉,山斗乡新时代文明实践所之所以组织此次志愿服务,正是因为帮扶干部胡艳将她在走访贫困户时听到的需求反馈给了实践所后谋划的。在走访中贫困户对胡艳说,家里有了宽带,自己孙子上网课是没有问题了,但是因为孩子的父母都外出务工了,自己又没什么文化,孩子的作业根本没能力教,很是着急。胡艳当时就给贫困户的手机上下载了学习强国,并教会了如何使用“在家上学”里的“作业帮”等板块,得到了贫困户的满意。

在得到此类消息后,该乡新时代文明实践所便开展了此次志愿服务行动,组织志愿者到贫困户集中的扶贫车间推广并指导使用学习强国平台。

“原本计划只是给贫困户下载安装并教他们使用学习强国的,没想到会有这么多人想要下载呢”志愿者朱琦君忙的不亦乐乎。

“初战告捷,接下来我们将结合其他走访等工作,积极协助贫困户和其他农户下载学习强国平台,并针对需要指导使用,让学习强国平台走进千家万户,服务千家万户。”该乡新时代文明实践所负责同志孙洁告诉笔者。