新时代文明实践中心

当前位置: 首页 > 新时代文明实践中心 > 正文
横江社区:一次充满青春活力的“春芽”活动

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2020-04-26

 

横江社区:一次充满青春活力的“春芽”活动

横江社区:一次充满青春活力的“春芽”活动

4月22日下午,休宁县海阳镇横江社区新时代文明实践站举办“青春休宁,活力社区春芽”活动。

当日的活动让社区会议室充满了青春魅力,来自县直机关、企业、党校、公安的青年在职党员、退伍军人和大学生志愿者20余人齐聚一堂,做起趣味游戏,并就“社区能让我们干什么,我们能为社区做什么”进行互动交流。

大家围绕“社区治理过程中青年人能发挥什么样的作用、社区在推进社区治理中如何调动青年社区居民的积极性”等话题进行互动,提出“党员担当、美化环境、邻里和谐、消防安全、弱势群体、物业管理、垃圾分类”等一系列合理化建议,并在讨论中产生了针对社区青年人的特点制定下一步共同实施的“爰心传递”、“爱心烘培”两个服务项目。

活动中,大家现场建起“422”青年智囊团微信群,作为社区第一批青年智囊团的志愿者,努力为社区治理“出好金点子,干出新样子”。