新时代文明实践中心

当前位置: 首页 > 新时代文明实践中心 > 正文
山斗乡:“清洁之星”表彰大会走进新时代文明实践站

山斗乡  作者:慕雲 张小妹   时间:2020-08-10

 

山斗乡:“清洁之星”表彰大会走进新时代文明实践站

8月8日晚,在省级美丽乡村金源中心村新时代文明实践站内,40余位户主代表齐聚一堂,共同见证乡村两级为金源村10户荣获“清洁之星”称号的家庭颁发奖牌和奖金。

前期乡美丽办联合乡妇联、乡文明办及村规民约理事会在该乡金源中心村开展了“清洁之星”评选活动。由3名乡干部和3名村干部组成的考评组根据农户家中卫生、房前屋后环境整治、邻里关系和小景点打造四个方面对中心村82户农户进行了现场考评打分,最终评选出10户总分数排名前10位的家庭给予奖励和表彰。

“没想到把自己家的卫生搞好还能拿奖,我觉得把家里的卫生搞好是我们大家应该要做好的事情,只有大家都把自家家里和房前屋后卫生都打扫干净了,我们整个村庄才能维持干净整洁,大家才能有一个更好的生活环境。”表彰大会上获奖代表洪春玉老人高兴又激动地说道。与会的户主代表们都为老人的发言鼓掌,表示以后也会向这些获奖家庭看齐,从自身做起,养成良好的卫生习惯。

通过此次“清洁之星”评选表彰活动的开展,充分发挥“清洁之星”家庭的示范带头作用,引领全村广大村民养成维护公共卫生意识和良好的生活卫生习惯,形成人人讲卫生、户户勤打扫的浓厚氛围,为该乡金源中心村美丽乡村建设添砖加瓦。