新时代文明实践中心

当前位置: 首页 > 新时代文明实践中心 > 正文
榆村乡举行“藏溪平安大妈”新时代巾帼志愿服务队启动仪式暨《民法典》专题宣讲会

榆村乡  作者:叶天寿 程晓阳  时间:2020-08-10

 

榆村乡举行“藏溪平安大妈”新时代巾帼志愿服务队启动仪式暨《民法典》专题宣讲会

8月7日下午,“藏溪平安大妈”新时代巾帼志愿服务队启动仪式暨《民法典》专题宣讲会在榆村乡藏溪村新时代文明实践站举行。

据悉,“藏溪平安大妈”新时代巾帼志愿服务队以藏溪村广场舞队员为班底,目前由15名热心公益的爱心大妈组建,今后还将吸收更多村里有志大妈加入。该志愿服务队主要配合村两委和扶贫工作队,借助广场舞及其他喜闻乐见的形式,积极开展扫黑除恶、反邪教、防诈骗等综治宣传,参与化解邻里纠纷、共护家园、帮扶助困等活动,引导村民自觉遵守国家法律、抵制和远离邪教,主动与其他各种不良行为做斗争,共建美丽乡村、共护和谐家园。

启动仪式上,相关单位负责人为七位巾帼志愿服务队成员颁发了聘用证书,队长余梦霞代表巾帼志愿服务队向与会人员作了宣誓表态。

仪式结束后,安徽昌法律师事务所主任程军健律师应邀作了新颁布的《民法典》宣讲,他根据多年的办案体会,结合农村里常见的宅基地、邻里纠纷,不赡养老人、继承纠纷,家庭暴力、婚姻纠纷,担保合同等纠纷案例,就《民法典》颁布的重大意义、重要作用、主要内容等进行深入浅出的讲解,其精彩切合实际的宣讲引起与会人员的共鸣和好评。