休宁好人

当前位置: 首页 > 休宁好人 > 正文
李权生

  时间:2017-09-15

 

5李权生.JPG

李权生,男,1939年2月生,中共党员,休宁县流口镇流口村退休教师。

李权生现为流口镇退教分会会长,关工委负责人。作为一名共产党员,又是一名老教师,他把毕生的精力投入到关心下一代这一伟大工程。他带领出墙报60多期,各种类型的标语800多条,发放防火防汛等宣传材料2000余份。2014年,他精心收集了相关知识打印成《法律知识》读本,发放给全体学生和全镇居民;2016年,他精心收集安排了一期内容为“教子有方”“如何做个好家长”“青少年如何防火”的宣传板报,并且经常前往全镇各小学及教学点宣传法律知识,对学生进行爱国主义教育。他虽退休心却记挂着当地孩子的教育成长,曾冒雨去茗洲村对50名留守儿童进行家访,与家长交流教育方法。每年寒假和暑假,李权生都要时常到河边、塘边和沟边进行巡查,2014年阴历正月初三,李权生救了一名在河边上燃放鞭炮不慎滑入水坑的学生,同年6月,李权生又搭救了从坝上滚到河中的一名二年级的女生。2016年,李权生获评“黄山市关心下一代先进个人”。