休宁好人

当前位置: 首页 > 休宁好人 > 正文
程敏 邱敏君

  时间:2017-10-17

 

20程敏21邱敏君.JPG

程敏,男,1987年1月生,中共党员,齐云山镇岩前村村民,现为齐云山旅游股份有限公司所辖运营部的漂流操作员。

邱敏君,男,1987年11月生,中共党员,齐云山镇岩前村村民,现为齐云山旅游股份有限公司所辖运营部的漂流操作员。

2015年9月4日,虽下了一夜的雨,但是对水域比较宽广的横江齐云山段而言,江面并未上涨多少。齐云山镇政府聘请的河道清理队伍的18位工人,一如往常的在清理着江中的水草,可是他们并不知道危险在一步一步的逼近。当日上午,齐云山旅游股份有限公司所辖运营部的漂流操作员邱敏君和程敏,也开始了当天的江面巡查。当他们从码头出发,穿过登封桥至白岳码头完成单边巡逻,返回登封桥上游的云山诗意水域时,发现江面的水跟之前相比不仅已经上涨很多,而且还在继续快速上涨。在水位猛涨的紧急关头,程敏和邱敏君凭着经验,迅速通知江里割水草的18名工作人员,经过与同事协力,18位参与河道清理的工人,全部得到成功解救,一场重大事故得以避免。