休宁好人

当前位置: 首页 > 休宁好人 > 正文
程权仂

  时间:2017-10-17

 

26程权仂_副本

程权仂,男,1955年5月生,中共党员,休宁县回溪中心小学里庄教学点退休教师。

程权仂是一名山区党员教师,扎根在海拔800多米高的里庄小学41年。41年来,坚守工作岗位,服从工作安排,不计较个人得失,顾全大局默默奉献。对于考上大学家庭困难的学生,他积极捐助他们,以圆大学梦。2008年之前,没有进山的盘山公路,学区发的书,都是自个儿背个背篓徒步背上山,来往就是20多公里。多年来,从没有因路途遥远,烈日炎炎、寒风刺骨而耽误开学。从2000年时候起,三年级学生要上英语课,里庄小学没有英语教师,可孩子们的英语课程不能落下,他主动护送学生下山到回岭小学上英语课,又把他们送回家中,一周两次,无论风霜雨雪从没迟到早退一回。他有一个信念,只要里庄小学不拆,只要还有一个学生,就扎根里庄小学一辈子。退休后继续努力,甘当红烛,再次发挥光和热。2014年被评为县优秀共产党员;同年又被评为县优秀教师光荣奖。