志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
休宁“活雷锋”服务正当时

县委宣传部  李垒  时间:2015-03-03

 

医疗卫生、便民服务、政策咨询、助民帮扶……在“向雷锋同志学习”纪念日来临之际,休宁县广泛开展“学习雷锋,践行社会主义核心价值观”主题志愿服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观。

3月2日中午1点多,志愿者们早早的来到县城状元广场,为广大市民们提供法律常识、健康养生、金融知识宣传和通信服务等便民服务活动。该县法院、人社等部门的志愿者为市民提供法律咨询和城乡居民保险政策宣传;县人民医院的医护人员耐心为市民量血压、介绍健康知识;县电信、移动公司的志愿者们一边发放宣传资料,一边耐心为市民解答相关疑问……一位位志愿者如同一个个“活雷锋”,他们的热情服务受到广大市民的普遍赞誉。

“社会真是变得越来越好了,居然还可以免费量血压、查身体,真希望这样的活动以后经常举办。”家住万宁社区的孙奶奶说,“希望我的孙子以后也多参加这样的志愿活动。”

“不仅是3月份,平时我们志愿者也会开展各种公益活动,尽自己最大的力量去帮助那些有困难的人,同时我感觉参加公益活动也是对自身的一种锻炼和提升。”志愿者张君说,“在活动中帮助他人,在活动中汲取快乐,在活动中提升自己,弘扬了奉献友爱的志愿服务宗旨,希望大家都能用实际行动去传承发扬雷锋精神。”

据了解,接下来该县各乡镇、各部门还将结合实际,开展具有“亲民性”、“互动性”,群众喜闻乐见的志愿服务活动,努力实现志愿服务的“生活化”、“常态化”。