志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
休宁百名干部“开门”大接访

县委外宣办  李垒 黄俊军/文 张双全/图  时间:2015-03-23

 

“我家房屋和隔壁房屋滴水界限存在纠纷,请县里给我们解决。”3月22日,休宁县领导干部大交流大接访活动现场,一位家居渭桥乡的洪大爷,在活动一开始就来到县长接访台前,“从网上看到县里要开展‘大接访’活动,我们早上6点多就坐车出门了,就怕人多排不上。”洪大爷的语气带着信任和期盼。

“感谢你们对县委、县政府的信任和支持,也向你们表示歉意,这件事前期没有给你们处理好。”在耐心细致地倾听了洪大爷的诉求后,该县人民政府县长金涛当场作出了答复:“明天联系渭桥乡的县领导和国土部门会到你家里调查核实情况,并尽快给你们一个满意的答复,请你们相信县委、县政府会依法行政,也希望你们邻里之间能够互相谅解、和谐相处。”得到明确回答后,洪大爷和老伴满意地回去了。

“今天我们来,主要是反映房屋采光问题,趁着今天县里开展‘大接访’活动,我们前来咨询解决问题的办法。”刚从接访台前离开的胡百其说,“县领导接待了我们,并考虑到我们住户的利益,提出了可行性的方案,我们很满意。”

……

当日,休宁县开展百名干部“大交流、大接访、大宣传”活动,县委、政府班子领导带头,县政法、宣传、公安、信访、司法、人社、环保、住建、房管、规划等数十个部门主要负责人参与,在政务中心前门广场设台,集中性“开放式”地接待来访群众,“零距离”地倾听群众诉求,“面对面”帮助群众排忧解难。

当日上午八点半活动一开始,现场接访台前的群众就依次排开,无论是大事、小事,还是历史遗留问题,该县参与大接访活动的干部都认真倾听,详细了解群众诉求,一边耐心细致地做群众解释工作,用政策进行疏导;一边逐件研究解决问题的办法,一时拿不出解决办法的,立即交给责任单位研究解决,对依法依规不能解决的,耐心给群众讲道理、做好解释工作,力争每一位来访者都能满意而归。

“通过开展大交流、大接访活动,主要是建成一个平台,畅通民意诉求渠道,倾听群众的呼声,及时、有效的帮助群众解决实际困难,构筑全县稳定发展环境。”该县政法委负责人汪美月说,“百名干部‘大接访’活动的创新开展,不仅可以及时掌握社情民意,畅通诉求表达渠道,妥善化解信访问题,还能提高群众自觉尊法学法守法用法意识。”

据了解,当日上午该县“大接访”活动共接待来访群众12批次56人,群众满意率达100%。为期一个月的集中性“大接访”活动仅是该县今年维稳工作中“大宣传、大交流、大接访、大化解、大包保”五大工作机制之一,通过活动的开展,有效加快推进了休宁依法治县进程,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围,为经济社会发展创造平安和谐稳定的社会环境。