志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
志愿服务圆学生“孝母”微心愿

  时间:2015-05-12

 

近日,在母亲节到来之际,万宁社区组织在职党员、社区志愿者走进学校,认领学生们提出的微心愿,帮助大家在母亲节里给妈妈们一个惊喜,一个美好的祝福。

一封家信,说出对妈妈的爱

有些学生父母在外务工,平日仅仅通过短暂的电话、网络沟通,或是因为没有恰当的时机,孩子们心里的话一直没跟妈妈说,更谈不上对妈妈说“我爱您”。有些学生父母在身边,或是因为难为情,导致跟妈妈的沟通也显得颇有距离。为此,这次社区跟学校组织大家集体给妈妈写封信,说出平日里藏捏着的话。志愿者则给学生们提供一封信封和一枚邮票,统一邮寄,争取在母亲节当天把信件送到妈妈们手里,同时嘱咐学生不能提前透露,让妈妈们收取意外的惊喜。

一朵康乃馨,祝福妈妈健康快乐

赠送鲜花的礼节慢慢走进了我们的生活,在母亲节里,给妈妈送上一支康乃馨,倍增祝福的浓情。这次,志愿者们借此之际,帮助同学们送支鲜花给妈妈。5月8日,在职党员和社区志愿者代表,带着大伙买的康乃馨来到学校,在教室里分发给学生,让同学们在当天放学后,给妈妈送上一支鲜花,祝福妈妈健康快乐。七年级的方?对笔者说道:“之前都没给妈妈送过花,这次把社区叔叔阿姨给我们买的花送给妈妈,今晚妈妈一定会很开心的。”

一个微心愿,用“心意”感恩妈妈

“我妈妈平时喜欢养花草,我想给妈妈送一盆绿植”、“妈妈平日上班忙,还要做家务,我想送妈妈一双耐污手套,保护她的双手”、“母亲节刚好是妈妈的生日,我想送她一个蛋糕,陪妈妈过一次生日。”......这是同学们用社区志愿者精心准备的小便签写下的微心愿,希望在这个母亲节给妈妈送份礼物。同学们的孝心感染了社区志愿者,志愿者认领了微心愿,为同学们精心挑选购买了盆景、蛋糕、茶杯等,并在5月8日下午送到学校,亲自交到同学们手中,实现他们的心愿。

此次母亲节公益活动,共组织了两个班的学生和40余名志愿者参与,取得了良好的社会效应,助力营造爱在社区、孝心盈盈的祥和社会氛围。