志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
我县开展“世界计量日”现场宣传活动

县市场监督管理局  陈周健  时间:2015-05-21

 

为纪念《计量法》颁布30周年暨迎接“5.20世界计量日”的到来,5月20日,县市场监督管理局在状元广场设置宣传咨询台,发放宣传材料,解答群众咨询,受理群众投诉,广泛宣传计量知识,提高群众的计量自我保护意识。

为开展好此次活动,在5.20世界计量日前夕,该局对市场上的计量器具进行监督检查,对生产企业定量包装进行监督抽查,通过“严管”强化经营者计量意识。进一步扩大民生计量的宽度和深度,深入开展涉及民生的加油机、电子秤、出租车计价器、水电气表、医用计量器具等检定工作,保证量值传递的准确可靠,保障群众利益。同时,发挥市场监管的部门的职能优势,强化柔性执法,通过开办计量培训班、发挥“诚信计量示范单位”等的示范带动作用,在企业、经营者中形成“诚信计量”的良好氛围。

在今年的5.20世界计量日宣传上,休宁县市场监管局一改以往一个科室“单打独斗”,宣传单一业务的做法,整合全局业务、执法科室,除计量科室外,食品、企业监管、药品药械、消保、稽查队均参与宣传活动,宣传形成合力,创新了形式,优化了效果,提升了形象。