志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
情系“光明驿站” 情暖留守儿童

汪村镇  洪宁  时间:2015-06-23

 

近日,安徽青年报、团市委、团县委、休宁供电公司等单位一行来到汪村中心小学,察看了解“光明驿站”援建项目―留守儿童食堂运营使用情况。

相关人员一行进行现场实地走访,与当地老师、食堂负责人、留守儿童开展“面对面”交流,认真察看食堂卫生操作、经费运行、留守儿童生活等方面情况,详细了解食堂运营中还存在的问题和困难,相互探讨解决方案。此外,他们还察看了学生宿舍改造现状,表示将积极争取各方支援,推进学生宿舍改造项目,帮助改善当地办学条件。

据悉,“光明驿站”是安徽省电力公司重点打造的一个关爱留守儿童的公益项目。在休宁团县委的牵线搭桥下,2013年10月“光明驿站”在汪村中心小学正式挂牌,作为该项目之一的留守儿童食堂也于2014年10月正式落成投入使用。留守儿童食堂的建成运营极大改善了全校70余名师生的用餐环境和餐饮条件,成为在校留守儿童的“温暖餐厅”。