志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
溪口等地开展“6.26”禁毒宣传活动

  时间:2015-06-26

 

在“6.26国际禁毒日”来临之前,6月25日上午,溪口镇在美好乡村---祖源村开展了“远离毒品、健康生活、拥抱美好人生”为主题的禁毒宣传教育系列活动,进一步普及毒品预防知识,巩固发展社会和谐稳定的形势和局面,不断提高居民禁毒、防毒、反毒意识。

活动通过悬挂横幅、发放宣传单和现场咨询等形式,介绍毒品的危害,普及国家有关禁毒的法律法规,并以具体案例向村民宣传,毒品不仅危害社会、个人和他人的健康,还会毁灭家庭。该镇旨在通过活动的开展提高村民抵制毒品的自觉性和举报涉毒违法犯罪行为的积极性。同时,该镇还在学校、村、镇办公地利用宣传栏、横幅等形式向居民、学生进行宣传教育,使大家积极参与到禁毒宣传中来,进一步提高广大居民的禁毒意识,为居民提供一个和谐、安全、健康的生活环境。(溪口镇吴菊仙)

6月25日下午,五城镇综治办联合派出所、司法所等部门,组织开展了以“远离毒品,健康生活,拥抱美好人生”为主题的“6.26国际禁毒日”宣传活动,呼吁社会全员参与禁毒斗争。

本次主题活动通过悬挂宣传标语、展示禁毒展板、发放宣传材料、设立咨询台等多种形式,提高了广大群众的识毒、防毒、拒毒意识,营造了良好的禁毒宣传氛围,构筑了一道亮丽的禁毒宣传风景线,掀起了全镇禁毒宣传新高潮。

据悉,活动共悬挂禁毒横幅3条,展出展板6块,接受咨询人次50余人,发放宣传材料400余份,收到了良好的社会效果。(五城镇江娟)

正值6月26日全国禁毒日到来之际,板桥乡综治办、司法所在板桥乡综合文化站门口开展了以“珍惜生命,拒绝毒品”为主题的禁毒日宣传活动。

此次禁毒日宣传活动主要采取悬挂横幅、张贴标语、现场咨询、发放资料等方式进行,旨在通过广泛宣传毒品的危害和普及毒品预防知识,使广大群众能够深刻了解禁毒的重大意义,认识毒品对国家、社会、家庭和个人的严重危害,不断提高广大群众禁毒、防毒、拒毒意识,真正做到“珍爱生命,远离毒品”,从而为巩固平安创建和发展社会和谐稳定奠定良好的氛围。

活动还结合农村实际,开展了反邪教、防范传销、农村宅基地管理、法律援助等方面的宣传,取得了良好的效果。(板桥乡汪有义)

6月26日是国际禁毒日,为进一步推进金源村禁毒宣传和毒品预防教育工作,当日上午,山斗乡金源村开展了以“远离毒品 健康生活“为主题的签名活动。

通过签名和现场宣传毒品危害的活动形式,既增强了群众的防毒、拒毒意识,也在该乡营造了良好的禁毒宣传氛围。(山斗乡 汪新建)