志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
五三二医院免费“一日门诊”到溪口

溪口镇  程聪  时间:2015-06-29

 

“请乡亲们拿好号,等会儿一个一个按秩序去医生那里做检查……”6月27日早上7时,溪口镇石田村委会工作人员开始为今天的义诊活动做起了准备工作。

为庆祝“七一”党的生日,让村民感受党的关怀,石田村的结对单位――县新农合管理中心特邀请黄山市五三二解放军医院的16位主任专家前来为石田村村民做义务健康检查。

“你看,你这个指关节跟他的对比起来,明显不灵活……”笔者走进临时设立的骨科的诊所,听见张平副主任正耐心地向村民做示范、解释病情。

此次义诊活动的内容细、范围广,医院医生在村委会设立了内科、外科、骨科、妇科、五官科等专类门诊,石田村的党员活动室、为民服务中心、司法行政中心及各类办公场所“摇身一变”成为了临时问诊处, B超机、心电图仪等精细医疗设备也纷纷在村委会里投入使用。

“真好呀!平时去县里医院做检查都觉得不方便,这次足不出村就能让市里的专家给我们看病,共产党真是关心我们群众!”一位村民如是说。

据了解,此次义诊活动将持续一天,参诊人数多达200人次。同时,为了给村民提供更大的方便,医院还将提供价值千元的药品免费发放。