志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
清华大学博士生来我县开展暑期社会实践活动

县人才办  叶秀娟  时间:2015-07-10

 

近日,清华大学周金毅、方川、蒋浩、苏冠通4名博士研究生来到我县,开始为期6周的暑期社会实践活动。

4名博士生分别来自汽车、化工、微电子、经济管理等院系,分别安排到昌辉汽车电器(黄山)股份公司、黄山市强力化工有限公司、黄山睿基新能源科技有限公司开展实践活动。实践项目主要有电子转向柱锁(ESCL)、化工自动化控制系统(DCS)项目研究以及数据通信终端的研发和新能源型公司内部行政管理等。

为争取清华博士生来我县开展实践活动,县委组织部通过前期沟通和联系,进行了广泛宣传和摸底调研,积极组织企业申报项目,共收集和上报社会实践基地项目需求7项。在对接确定有关项目后,及时协调联系企业为博士生做好食宿安排和工作准备。

近年来,我县十分重视高层次人才柔性引进工作。自2007年我市与清华大学研究生院签订市校合作协议以来,我县共接纳了6批16名清华大学博士生,他们围绕各自选择的课题和项目,深入企业一线,参与技术研发,破解技术难题,为我县企业项目建设提供技术帮助和智力支持,有力推进各实践单位项目建设的顺利开展,实现了双赢。