志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
农工党休宁县总支二支部“同心”义诊活动

县卫计委  作者:蔡文武 周秒  时间:2015-10-30

 

农工党休宁县总支二支部“同心”义诊活动

农工党休宁县总支二支部“同心”义诊活动

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,开展“中医同行同心实践”义诊咨询活动,10月30日,农工党休宁县总支联合溪口中心卫生院前往溪口镇敬老院进行义诊活动。

义诊现场,医护人员为老人们进行测血压、心电图、B超等常规检查,针对高血压、冠心病、糖尿病等老年人易患的疾病,医护人员提出了预防保健和治疗建议,指导患者就医,同时为老人们讲解了合理饮食、体育锻炼、中医养生等方面的健康知识,指导老人们如何养成良好的生活习惯,益寿延年。义诊现场,共测血压40余人次、心电图、B超30余人次,发放民生宣传材料100余份。

义诊结束后,医护人员对每位老人的健康状况向敬老院工作人员进行了反馈和合理建议。老人们纷纷表示,这次义诊活动为他们带来了很大的实惠,不花一分钱在家门口就检查了身体,了解了民生工程,享受到了健康与关爱。