志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
横江社区守望“爱心门铃”

横江社区  作者:吴美莲  时间:2015-11-10

 

横江社区守望“爱心门铃”

11月9日,横江社区工作人员接到“爱心门铃”志愿者电话,反映空巢百岁老人吴润芳家的“爱心门铃”不响了。社区工作人员立即带上新电池和工具上门为其进行检修,换上新电池。当悦耳的铃声再次响起,老人家露出了开心的笑容。

随后,工作人员又联系和走访了其它几户“爱心门铃”志愿者和空巢、孤寡老人,对他们的“爱心门铃”逐一进行检查,对不在家的志愿者则通过电话联系,让他们把门铃的使用情况随时向社区反映,社区将及时上门进行检修服务。

小小的“爱心门铃”不仅拉近了社区与居民的感情,也是一种助老模式。给独居老人提供了生活便利和心灵慰藉。该社区表示,为了能让“爱心门铃”长久地服务于民,社区工作人员将会不间断地上门查看,确保爱心门铃推广得开,服务得久。