志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
渭桥乡:党员认领公益岗 志愿服务暖民心

渭桥乡  作者:俞晓 王莉  时间:2015-11-27

 

渭桥乡:党员认领公益岗 志愿服务暖民心

湖村是渭桥乡渭桥村的美好乡村中心村。近日,该村的墙面上挂起了共产党员公益认领岗公示牌。公示牌详细地展示出了岗位名、党员姓名、责任路段和岗位职责等相关信息。该村40名党员认领了村里各区域的路段清扫任务。

渭桥乡现有农村党员866人,其中留守在家从事不同行业的党员650人,约占党员总数的75%。今年以来,渭桥乡积极开展"我是党员我承诺"、党员认领"公益岗"等活动,发挥农村党员模范带头作用。以各基层党总支(支部)为单位,提出不同岗位党员承诺的共性要求,引导党员根据各自岗位职责从加强自身建设、实现目标任务、提供高效服务等方面向辖区群众做出公开承诺。同时,该乡还针对农村实际情况,设立了文明新风倡导岗、社会治安维护岗、环境卫生管护岗、村情民意收集岗等多个岗位,积极引导公开承诺过的党员认真做好领"公益岗"工作。

据了解,该乡按照“一(总)支部一责任”原则,与16个基层党组织签订了目标责任书、细化工作任务172项。协调解决问题47个,代办为民事项125件,办理实事89项,化解纠纷162多起。通过一系列的活动让群众真真切切感受到渭桥乡点点滴滴的变化。