志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
县教育局举行志愿者服务活动启动仪式

县教育局  作者:吴海燕  时间:2015-12-04

 

456 

为充分调动广大干部群众积极参与创建文明县城和国家三类城市语言文字规范化示范县工作的热情,12月4日下午,县教育局举行了“创建文明县城和国家三类城市语言文字规范化示范县”志愿服务活动启动仪式。

启动仪式上宣读了《休宁县教育局创建文明县城和国家三类城市语言文字规范化示范县志愿服务活动实施方案》,对志愿者的职责、活动时间、要求等做了安排部署,与会人员还学习了《中华人民共和国国家通用语言文字法》并对规范化用字的相关知识进行了相关培训。该局要求全体志愿者要明确任务,热情服务,确保整个活动取得良好成效。

据了解,该局此次活动以“创文明县城、促规范用字”为主题,将组织全局41名志愿者赴县城南北大街、县前街、龙升街、书院路等主要交通干道开展文明劝导和不规范用字查找等各类志愿服务,整个志愿服务活动将持续8天。