志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
休宁19乡镇组建专职消防队实现消防全覆盖

国伟 肇丹 红兵   时间:2016-01-15

 

1月14日,休宁县消防队为鹤城乡送来了三轮小型消防车,配备手抬消防泵、灭火器、水带、水枪和消防服等灭火器材,为当地消防筑牢安全屏障。

据了解,休宁县地处山区,除两个乡镇在县公安消防大队辖区范围内外,其余19个乡镇都较为偏远。不仅如此,很多村庄道路狭窄,大型消防车无法进入。去年县财政投入30多万元,给县城之外的19个乡镇配了小型消防车。目前,全县19乡镇小型消防车及配套设备陆续到位,并依托公安派出所建立乡镇专职消防队。

现在,如遇到火情,县大队接到报警电话后,向乡镇专职消防队发出指示,专职人员以最快速度出警。三轮小型消防车等消防设施使用也非常简单,只需两名经过培训的人员即可操作,设施维护由县消防大队定期上门服务。下一步,还将对专职消防队制定相关的奖补政策。