志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
志愿者“暖心行动”助“春运”

休宁台 作者:宋建忠 余项羽   时间:2016-02-01

 

2月1日,休宁县组织青年志愿者到汽车客运站开展“暖心行动”,为春运期间返乡回家的乘客提供帮助。

随着春节的日益临近,休宁县迎来了农民工返乡高峰。平时客流量只有五六百人次的休宁客运西站近日来的客流量达到了三四千人次。大量返乡农民工和进城购置年货的人群使得休宁客运西站熙熙攘攘、繁忙异常。在车站开展“暖心行动”的青年志愿者只要看到随身携带行李多的乘客就立刻迎上去,热情地为他们搬运行李进站并送到车上。

看到从永康打工回来的汪海军提着各式各样的年货走进候车大厅,几个手疾眼快的志愿者就上前帮忙了,有的提着行李箱,有的拿着大型玩具,还有的志愿者干脆把汪海军给儿子买的小自行车扛在肩膀上。“真没想到今年还有志愿者在这里给大家帮忙啊,去年也是他们帮我拎东西的。”

除了这些,志愿者们还帮助车站工作人员维持乘车秩序,为行动不便的老人孩子提供服务,使他们的回家之路更加顺畅,心情更加舒畅。此次“暖心行动”的负责人文婷婷告诉记者,这已经是第2年组织这样的春运志愿服务活动了,今年的志愿服务活动将会一直持续到除夕夜,为广大乘客提供力所能及的帮助,让他们在回家的路上能感受到家乡的温暖。