志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
好善乐施的一家人

齐宁社区  作者:张丽红  时间:2016-03-07

 

好善乐施的一家人

“一个人做好事、善事不过瘾,带上一家人一起才更给力 ”,齐宁社区志愿者张冬生这样说到。今年52岁的张冬生是齐宁社区的居民,在齐宁社区的老街有着自己的理发店,每天都能看到他为居民理发忙碌的身影。

张冬生不仅自己积极参加敬老、环保、助残的社会公益事业,还发动自己的妻子、女儿、女婿一家人加入了齐宁社区志愿者队伍。他们定期去敬老院看望老人,为老人理发。去年张冬生女儿、女婿还向社区捐赠了价值4万余元的棉衣,社区在年底大雪来临前先后将棉衣送给县福利院、乡镇敬老院、以及社区孤寡老人,带去热心志愿者给予他们的温暖。

3月3日,县文明办和团县委组织的学雷锋活动也没少他们一家人的身影,两口子用自己娴熟的理发技术在活动现场为居民服务,事后还去了海阳镇敬老院为十几位孤寡老人服务。他们说:“做志愿者让我们觉得身心健康,能为居民们做点事,让我们觉得生活很快乐。”