志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
龙田:义诊进乡村 健康送上门

龙田乡  作者:肖涵   时间:2016-03-28

 

龙田:义诊进乡村 健康送上门

3月25日,龙田乡卫生院迎来了一群身穿白大褂的专家。村民们听说县中医院的专家来了,纷纷闻讯赶来,寻医问药的群众把医务人员围了个水泄不通。

活动现场,中医内科、康复科、妇产科、骨伤科等多个科室的专家们认真细致为前来咨询的村民检查身体,分析病情,讲解卫生保健事项。认真解答村民关于常见病、多发病、慢性病的预防诊治及愈后疑难等问题,并免费为村民测量血压、中医推拿、B超、心电图检查,发放健康宣传资料及新农保宣传资料300余份等,受到了村民的热烈好评。

据悉,此次活动以“医共体”项目推进为契机,通过义诊推进县乡两级医疗机构的协同发展,同步提高医疗服务能力,让老百姓能够就近享受到优质医疗服务,进一步缓解看病难、看病贵的问题。