志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
休宁百名县直机关党员志愿赴灾区鹤城清淤

县委宣传部  作者:郭云涛  时间:2016-06-27

 

休宁百名县直机关党员志愿赴灾区鹤城清淤

休宁百名县直机关党员志愿赴灾区鹤城清淤

挖淤泥、疏河道、清街道、搬砖块......6月24日上午,鹤城乡乡镇街道一派热火朝天的劳动景象,由县直机关工委组织的县财政局、县司法局、县国税局、人社局等8家县直机关单位共100名党员志愿者,自愿赴鹤城乡进行灾后清淤工作。

6月19日,休宁县由于突降暴雨,导致山洪暴发,尤其是地处新安江源头的鹤城乡是重灾区之一。洪灾过后,鹤城乡街道和大部分房屋内淤泥严重,清理工作任务巨大。当日上午,烈日当头,党员志愿服务队分布在卫生院、桥头路口、溪口河道,帮助群众开展清淤工作。志愿者们自带铁铲、斗车等工具,不怕脏、不怕累,在志愿活动现场挥汗如雨。志愿者的身影出现在哪里,哪里就焕然一新。

在村民方玉中家中,受洪水影响,房屋内淤积了大量淤泥,党员志愿者带着铁铲、铁锹等工具帮助方家一车车往屋外清理淤泥。村民方秀芳经营的商店内,志愿者清理被洪灾损坏的农具、种子、农药。她说:“感谢志愿者的及时到来,让我们切实感受到党和政府的关怀。”

 财政局纪检组长金建强说:“在迎接建党95周年之际,作为一名共产党员,我们用自己的行动来践行‘两学一做’学习教育,这也是我们应尽的义务。”