志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
山斗乡:爱心志愿者走访慰问贫困学生

山斗乡  作者:程晓棠    时间:2016-08-26

 

暑期即将结束,为让贫困学生能够按时入校就读,8月25日,山斗乡妇联联合“刘家芳芳非凡团队”的20余名爱心志愿者走访慰问了该乡4名贫困学生。每到一户,爱心志愿者们都详细了解贫困学生身体状况及家庭生产生活情况,倾听他们对学习和生活的想法,鼓励他们要努力学习,用拼搏改变自己的命运,做一名对社会有用的人。

“以后在学习和生活上遇到什么困难就对我们说,我们会尽最大努力帮助你,我们就是你的妈妈。”当了解到8岁的贫困学生吴反福在8个月大时妈妈离家出走,爸爸外出务工很少回家,靠爷爷一人将其养育至今的情况后,活动发起人吴婷含着泪说。

据悉,在此次走访慰问活动中,爱心志愿者为每名贫困学生送去了大米、食用油、衣服、书包等生活用品及1000元慰问金。爱心志愿者团队表示,今后还会继续关注和支持贫困学生,尽其所能为他们解决一些生活和学习上的困难。