志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
萝宁社区:邻里互爱 你我共同参与

萝宁社区  作者:胡曼  时间:2016-11-17

 

自安徽省民政厅“爱邻联盟”项目仪式启动以来,休宁县萝宁社区以邻里互爱互助为切入点,以点对点的方式首先让社区特殊困难的群体感受到支持和爱心。

社区前期招募了50多名服务热情高的党员志愿者、居民志愿者们,通过团建,结合实际分组认领了各自的帮扶家庭,开展电话关爱、入户服务等方式的活动,并逐渐以点扩面,在社区内形成互帮互助的良好氛围。如,“爱之缘”志愿小组,通过结对重症残疾困难家庭项阿姨家,得知她因常年无法下楼而不能参加各种体检时,第二天就整合志愿者资源,联系中医院的救护车,把项大姐接到中医院免费进行了身体检查,并安全护送回家。项大姐当场感动得流下泪水,在小区内得到居民的一致点赞。很多居民还晒图到朋友圈子,为社区的邻里志愿服务做了特别好的宣传。

下一步,社区内将进行“我的社区我做主”、“社区是我家,共建靠大家”“民主协商,共建美丽社区”等宣传活动,努力使居民了解社区事务,互动起来,行动起来,积极参予社区发展。