志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
巾帼志愿者助力环境整治

  时间:2016-12-01

 

巾帼志愿者助力环境整治

11月29日上午,东临溪镇妇联联合镇团委组织镇村妇女干部和团员,走进镇区大街小巷、农家庭院,走进集市,向广大农民朋友发放“美丽村庄、美丽庭院、美丽心灵——全域环境整治 巾帼先行活动”宣传画,营造浓厚的宣传氛围,让众多妇女能从个人点滴做起,讲文明,讲卫生,以清洁庭院,带动整个村容村貌的大改善。

自开展全域环境整治工作以来,东临溪镇妇联积极行动,精心组织,广泛动员全镇广大妇女投身于该镇全域环境整治的大行动中,引导广大村民养成健康文明的生活方式,尽展巾帼风采。截止目前,该镇已发放宣传画200余张,大大提高了村民的环境卫生意识。(东临溪镇/唐玲玲 陈有良)

巾帼志愿者助力环境整治

11月30日,陈霞乡妇联工会联合开展“巾帼全域环境整治”活动, 全乡女干部及部分志愿者参加。

在陈霞村主干道,巾帼志愿者们通过发放美丽家园宣传年画、女职工权益保护宣传手册等,向村民进行全域环境整治及妇女权益保护宣传。在进行宣传的同时,她们还对沿路的垃圾进行捡拾清理,对村民乱丢垃圾的行为进行劝导。

此次活动旨在积极响应县妇联“全域环境整治·巾帼先行”工作部署,提高广大村民的爱护环境保护环境的意识,为进一步改善全乡环境面貌发挥妇女在参与全域环境整治中的作用。(陈霞乡/吴美仙 胡艳红)