志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
休宁县开展12·5国际志愿者服务日活动

  时间:2016-12-06

 

休宁县开展12·5国际志愿者服务日活动

县供电公司:12月5日,国网休宁县供电公司到溪口镇祖源村开展了 “扮美家园志愿者在行动”主题活动,旨在营造人人参与人人行动环境卫生整治的良好氛围。

活动中,志愿者们与村民交谈,认真讲解开展“全域环境整治”活动意义,并发放活动宣传海报,以事实和实例增强群众卫生意识,养成良好卫生习惯。志愿者与村民之间的交流和帮助使得活动现场充满欢声笑语。志愿者们还和村民们一起栽花种树,宁静的小村庄里处处闪现着“红马甲”的身影。

休宁县开展12·5国际志愿者服务日活动

县人民法院:今年的12月5日是第31个国际志愿者日,为弘扬志愿服务精神,体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿宗旨,休宁县人民法院组织青年志愿者,在法院包保区域开展了文明创建志愿服务活动。

活动中,志愿者对包保区域认真地进行清扫。大家带着早准备好的扫把、钳子等清洁工具,一起动手,齐心协力,清扫路面垃圾,不怕苦,不怕脏,不怕累,不留一个卫生死角。经过一下午的紧张劳动,卫生死角没有了,道路干净了,道路面貌焕然一新。

通过此次志愿服务活动,小区环境得到很大改善,在今后的工作中将继续发扬志愿者精神,为文明创建工作做出应有的贡献。(王颖卓)

休宁县开展12·5国际志愿者服务日活动

璜尖乡:12月5日,璜尖乡“红杜鹃”志愿者队伍开展倡导“全域环境整治.巾帼先行”的志愿活动。活动现场,志愿者们分组沿着乡干道将树枝、烟头、塑料袋、塑料瓶等垃圾,清扫干净,同时还向村民发放全域环境整治宣传资料。

国际志愿者日期间,志愿者队伍利用周末休息时间,深入到贫困户家庭进行走访活动,询问他们的生活情况,与他们谈心、话家常。

此次国际志愿者日活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,通过开展形式多样的主题宣传和实践活动,形成不断巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。(汪朝璐)

休宁县开展12·5国际志愿者服务日活动

海阳镇:日前,海阳镇成立“大爱休宁海阳镇美家园巾帼志愿者队伍”,并组织全体志愿者进行美家园宣誓。

当日,30多名巾帼志愿者,拿着卫生保洁工具,深入各村、主要干线开展文明创建等志愿服务活动,同时通过发放倡议书、宣传年画等形式,动员广大妇女积极投身到环境整治的重要意义,形成人人参与生态文明建设的良好社会氛围。(胡美娇 吴淑萍)