志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
团县委“青年之声·暖冬行动”助力春运

团县委 作者:葛贤苏  时间:2017-01-19

 

1.jpg

元月18日,团县委组织青年志愿者到汽车客运西站开展“青年之声·暖冬行动”,为春运期间返乡回家的乘客提供志愿帮助。

随着春节的日益临近,我县迎来了农民工返乡高峰,大量返乡农民工和进城购置年货的人群使得客运西站繁忙异常。在车站开展“暖冬行动”的青年志愿者只要看到随身携带行李多的乘客就立刻迎上去,热情地为他们搬运行李进站并送到车上。

志愿者沈伟康是安徽财经大学大二的在校生,昨天学校才开始放假,赶了半宿火车的他还没走进家门就提着背包走上了志愿服务岗位。

同时,团县委在客运西站设立了春运志愿服务台,为大家提供免费的热水、应急药品、针线包等。据悉,团县委已经连续3年开展“青年之声·暖冬行动”志愿服务春运活动了,今年的志愿服务活动将会一直持续到24日,为广大乘客提供力所能及的帮助,让他们在回家的路上能感受到家乡的温暖。