志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
学雷锋各地在行动

  时间:2017-03-03

 

连日来,全县各地开展系列活动,深入学习、弘扬雷锋精神,引导更多的人“学习雷锋、奉献社会、提升自我”。

3月2日下午,五城镇组织团委及青年志愿者服务队20余人走进五城敬老院开展“关爱老人”志愿服务活动。活动中,志愿者们情绪高涨,干劲十足,为敬老院进行一次彻底的环境卫生大扫除,为敬老院的花草树木浇水除草。还与老人拉起家常,聊起生活趣事,一时欢声笑语,其乐融融。(五城镇:余文秀、汪健)


 

3月2日下午,东临溪镇组织巾帼志愿者到镇政府建成区开展“全域环境整治?巾帼志愿者在行动”活动。志愿者们沿着临溪村主干道沿线街巷、河道、街道以及公共场所进行清理垃圾、向广大群众发放春季环境卫生知识宣传单及门前“三包“倡议书。(东临溪镇”陈新囡)


 

3月1日,山斗乡“大爱山斗”志愿者结合“全域环境整治”行动,组织开展以“洁净山斗”为主题的志愿服务活动,对各村特别是美丽乡村建设中心村的街巷、河道以及公共场所的垃圾进行清理,助力美丽乡村建设。(山斗乡:金少杰)


 

3月2日上午,汪村镇学雷锋主题系列活动在汪村村拉开序幕。在汪村村,党员干部与汪村中小学学生开展了“大手拉小手 学雷锋党员主题活动”。26名党员干部分段打扫下汪村至上汪村1.5公里道路上的卫生,而30多名学生则在老师带领下,认真捡拾路道两边和河岸边的垃圾。在汪村车站,学雷锋主题法治宣传教育及义诊活动同样开展的热火朝天。综治、司法、民生干部,热情向村民宣传护林防火、法律援助条例、防范邪教、禁毒知识等法律知识。镇卫生院的医生现场开展测量血压等义诊服务,吸引了众多村民驻足参与。据统计,活动中,当场发放法律援助条例等宣传资料120多份,接受群众法律咨询16人次,为群众义务测量血压等48人次。据悉,汪村镇其他村当天也运用不同方式开展了学雷锋主题活动。(汪村镇:汪建兴、胡民富)


 

3月2日下午,鹤城小学开展了“学雷锋、美校园”卫生大扫除行动,高年级同学还捡拾、清理了校园周边及河道垃圾。据悉,在学雷锋日来临之际,该校利用国旗下讲话,通过了解雷锋、讲雷锋的故事、学唱雷锋歌曲、论雷锋的精神等活动,特别向学生重点介绍了前期我县在梦里祖源开展的“雷锋战友进祖源”活动情况,让学生们进一步懂得“雷锋精神从来不只是做好事,是全心全意为人民服务,雷锋精神重要内涵就是干一行爱一行专一行,要立足本职工作,做一颗永不生锈的螺丝钉。”引导学生学习雷锋的奉献精神,将他的“钉子”精神应用到平时学习、生活当中,像雷锋那样,传承中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。(鹤城乡:程亮 盛红兵)


 

在“3.5”学雷锋日即将来临之际,龙田乡团委组织当地小学、桃林收费站以及乡直单位的青年志愿者们开展“大手拉小手,志愿我先行”主题活动,大力弘扬雷锋精神,倡导文明乡风。青年志愿者们先后来到桃林村和浯田村敬老院开展环境整治活动,打扫路面,清除杂物。