志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
休宁县开展国际社工日宣传活动

横江社区  作者:张捷睿  时间:2017-03-23

 

休宁县开展国际社工日宣传活动

今年3月21日是第十一个国际社工日,主题是“社工让社区更美好”,这是全世界社会工作者共同的节日。为积极地宣传社会工作理念,普及社会工作知识,扩大社会工作影响力,县民政局、海阳镇联合休宁县睿泽社会工作发展中心,组织海阳镇四个社区的社工开展系列活动,共同庆祝自己的节日。

休宁县开展国际社工日宣传活动


休宁县开展国际社工日宣传活动


一是在状元广场通过宣传展板集中展示我县社工活动开展情况。通过对安徽省民政厅“爱邻联盟“项目中,社工和志愿者的活动照片进行风采展示,使居民直观地就了解社工事业。二是发放宣传材料、解答居民问题,通过沟通让社工多方面了解广大居民的需求,让广大居民在遇到困难时可以找社工。三是开展“社工+义工”联动服务活动,社工和志愿者们入户走访慰问社区弱势家庭,开展志愿服务,营造和谐社区的良好氛围,推进我区社会服务管理创新工作。