志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
黄山微公益倾情洒爱 流口贫困姐弟上学不用愁

鹤城乡 作者:程国伟、盛红兵/文  陈旭辉/图  时间:2017-04-18

 
1.jpg

4月16日中午,远在义乌打工的休宁县流口镇黄三村哄树组的胡继光怎么也不会想到——黄山微公益志愿者网名“吕后”和“程妈妈”来到他家,“一对一助学”结对资助他的一双儿女读书,直至初中毕业。

据了解,黄山微公益团队成立于2014年,由本市民间各行各业的热心公益的人士组成。近年来,该团队经常来到流口地区两镇一乡发放温暖包、爱心助学、关爱孤寡老人和关爱大病儿童等公益活动。今年2月底,志愿者从流口朋友那里获悉胡继光家庭极为困难:本人患强直性脊椎炎,肢体残疾,其妻三年前离家出走,杳无因讯。为了生计胡继光不得已靠止痛片缓解病痛外出打工,留下7岁读一年级女儿、4岁下半年要读幼儿班的儿子由老母亲照顾。收到信息后大家立即上门走访核实,同时积极寻找有意助学的爱心人士,并带爱心人士前往孩子的家庭实地查看,终于促成“结对”成功。

结对助学现场,两位爱心人士表示,从现在开始,愿意每人每年拿出1000元助学金,资助两孩子读完初中。同时加强联系,关心俩孩子的日常学习、生活情况,当好“代理家长”。


当日,陪同前来结对助学的黄山微公益志愿者代表还向胡继光的母亲转交微公益群里的爱心捐款910元以及水果和牛奶。