志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
我县深入开展“文明交通劝导”志愿服务活动

县文明办 金爱霞  时间:2017-04-18

 

DSC04938.JPG



为进一步增强行人的交通安全意识,大力倡导文明交通行为,进一步把 “文明交通劝导”志愿服务活动推向常态化,巩固提升全省文明县的创建成果,县文明办联合县公安局今年继续在城区主要灯控路口及重要路段开展“文明交通劝导”活动。

劝导当天,志愿者们头戴红色志愿帽、身穿红色志愿服、手持“文明交通劝导”小红旗,在城区7个主要设置红绿灯路口处认真开展“文明交通劝导”志愿服务活动,提醒过往行人注意交通信号灯,对闯红灯、机动车不礼让行人等不文明交通行为进行提醒和劝阻,给那些过马路有困难的老人和孩子提供帮助,并对过往行人进行交通安全的宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识。

据了解,休宁县自2015年来每年从3月份开始至年底,组织全县60余家各级文明单位志愿者和交警在每周五早晚人流高峰期的城区主要灯控路口开展“文明交通劝导”活动。通过近年来的文明交通志愿服务劝导,广大市民的交通安全意识、文明意识有了一定的提升,营造了畅通有序、文明和谐的道路交通环境。