志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
县卫计系统组织全县医务人员开展集中无偿献血活动

县卫计委 作者:尹勇  时间:2017-05-18

 
1.JPG

5月15日,县状元广场献血车前挤满了前来献血的卫计系统干部职工。献血活动还吸引了不少路过的爱心人士,加入无偿献血队伍。休宁红十字会9名志愿者主动前来为当天无偿献血活动提供志愿服务。据统计,活动从上午8时持续到下午14时,创造了休宁县献血活动单次献血人次最多记录,共计68名志愿者成功捐献爱心血液21600毫升。同时还有5人加入造血干细胞志愿捐献者队伍。


据悉,县卫生计生系统每年都会组织一次集中无偿献血活动,旨在医务工作者以实际行动诠释责任与担当,通过无偿献血,引导更多社会爱心人士参与其中,为文明城市、美丽家园贡献力量。为组织好这次活动,县卫计委在5月初向县直各医疗卫生计生单位发出献血献爱心倡议,活动得到了广大医护工作人员的积极响应,大家在繁忙的工作中抽出时间积极参与到活动中来。